quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Lasanha de Berinjela



LASANHA DE BERINJELA


 Deliciosa, saudável e levinha.

Ingredientes:

2 Berinjelas sem casca cortadas no sentido do comprimento
4 Tomates
1 Cebola
1 Cabeça de Alho
¹/² Pimentão verde
¹/² Pimentão amarelo
300g de Queijo muzarela em fatias finas
1 Peito de frango grande
Azeitona
Algumas folhinhas de Manjericão(caso goste)
Cheiro Verde
Coentro
Orégano
Páprica (caso goste)
Azeite
1 Tablete de caldo de galinha
Sal

Preparo:

Na panela de pressão coloque o peito de frango, caldo de galinha, uns dois talos que coentro, 2 dentes de alho, uma pitada de páprica e uma colher (de café) de sal. #segredinhosdananny - Coloque na panela primeiro o peito de frango com as costelinhas pra cima e depois a água sem cobri-lo totalmente.- Deixe em fogo médio por vinte minutos (ou menos, dependendo da potência do fogão).  

Enquanto isso, vamos para o recheio. Huuummmmm!!!

Pique 3 tomates em cubinhos bem pequenos, se preferir, tire a casca. #segredinhosdananny - Espete o tomate com um garfo, aproxime-o do fogo, e gire bem devagar, a casca irá enrugar, mas tome cuidado para não cozinhar o tomate ou queimar, isso pode alterar o sabor. Assim, a casca desgruda todinha, só você remover com o garfo. -  Coloque em uma panela média uma colher (de sopa) de azeite e deixe ficar bem quente, jogue a cebola picada e assim que estiver dourando, o alho. Misture o pimentão verde e o amarelo. Refogue bem, coloque os tomates, coentro bem picadinho, cebolinha,a páprica e  azeitona a gosto (se não gostar, não se esqueça de por uma pitada de sal).Vá acrescentando água, devagarinho. Deixe em fogo baixo e a medida que for secando vá acrescentando água e mexendo, até o molho ficar bem vermelhinho, homogêneo e sequinho. 

Não se esqueça do frango, já deve estar cozido...

#segredinhosdananny - Abra a torneira, coloque a panela embaixo, de vagar e com cuidado. Quando sair toda a pressão abra e deixe o frango na panela por mais dez minutos. Isso facilitará na hora de desfiar. -

Após, retire o frango e com dois garfos, desfie. Na panela em que cozinhou o frango, reserve duas a três conchas da água. Coloque as berinjelas e deixe em fogo baixo por cinco minutos, não mais que isso. Ok?

O molho está bem sequinho né? Então coloque o frango desfiado e o caldinho que você reservou. Até que ferva, misture, misture, mexa... Quando estiver bem cremosinho, apague o fogo.

Vamos montar nossa LASANHA!
#segredinhosdananny - Amasse um dente de alho com uma faca e o esfregue por toda a forma, isso dá um gostinho especial. Esmague o manjericão no azeite, retire as folhas e, com o azeite, unte a forma.

Coloque a primeira camada de molho, a berinjela, o queijo e assim até quase preencher a forma. Na última camada de molho, não cubra com a berinjela, Coloque queijo, tomate em rodelas, orégano e polvilhe parmesão se desejar. 

Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos, retire o papel e deixe gratinar. Sua lasanha está pronta. Como não é um prato tão calórico como o tradicional, eu aconselho uma porção de legumes cozidos e arroz integral com grãos pra acompanhar. 

NÃO SE ESQUEÇA DE AGRADECER AO CRIADOR PELA OPORTUNIDADE DE DESFRUTAR DESTE ALIMENTO.

E aí, fez? Gostou? Me conta tudo!

@hemillybrayner


Nenhum comentário:

Postar um comentário